Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Новости » Большой теннис - Playtennis.su - школа тенниса | Обучение большому теннису, групповые и индивидуальные занятия теннисом | Персональные уроки с тренером по теннису, форум: playtennis.su

 Реклама

Все о большом теннисе на playtennis.su
,
Все о большом теннисе на playtennis.su
Популярное
Большой теннис

Большой теннис
Новости
Статьи
В мире спорта
Энциклопедия тенниса
История тенниса
Развитие тенниса
Биографии
Залы теннисной славы
Теннисный словарь
Теннисные турниры
Справочник тенниса
Тренеры по теннису
Теннисные корты
Литература о теннисе
Школа тенниса
Теория
Техника
Физ.подготовка
Практика
Мини-теннис
Теннисные ссылки
Теннисные организации
Теннисные турниры
Сайты игроков
Теннисные бренды
Наши партнеры
Вопрос-ответ
Обратная связь



Турнир серии ITF
21-09-2012, 10:12

Турнир серии ITF

Международная Федерация Тенниса или ITF (International Tennis Federation) очередной сезон проводит турниры. Надо отметить, что Международная Федерация организовывает турниры по всему миру регулярно и за многие годы своего существования сумела объединить более 205 национальных организаций. Федерация уполномочена создавать и изменять правила игры, а также проводить соревнования, которые могут способствовать развитию тенниса во всем мире.
Как правило, все теннисные турниры, включая турниры серии ITF, имеют призовой фонд. А турниры организуют и регулярно проводят в различных странах мира. Так, на прошлой неделе было проведено тринадцать мужских и десять женских турниров этой серии в таких городах как: Марсель (Франция), Крайова (Румыния), Ноттингем (Великобритания), Бухара (Узбекистан), Падова (Италия), Эрзинкан (Турция), Яблонец (Чехия), Меппель (Нидерланды), Бетани-Бич (США), Белград (Сербия), Мартос (Испания) и в других городах.
Список игроков любого турнира формируется на основании поданной игроком заявки. А располагаются игроки в списке уже в соответствии с рейтингом. После формирования списка, игрок может узнать о своем статусе в турнире, т.е. попал ли он в основной турнир или в квалификационный. Так, например, российские теннисистки, участвующие в турнирах прошлой недели, проигрывали в финале квалификационного турнира, так и не сумев попасть в основной. В целом, результаты игр российских спортсменок оставляли желать лучшего. Большинство из них уступало своим соперницам уже на стадии второго круга, так и не дойдя до финала квалификации. Порадовали лишь Ирина Хромачёва, попавшая в финал в паре, на турнире в Крайове - призовой фонд в 50 тысяч долларов, и Виктория Кан, получившая титул в паре на турнире в Чехии - призовой фонд в 10 тысяч долларов.
Очень огорчили результаты мужских соревнований. Молодое поколение российских теннисистов за прошлую неделю не смогло отличиться ни в одном турнире, так и не пройдя финала квалификации. Лишь Филлип Давыденко и Андрей Плотный сумели выйти в финал отборочного тура, обыграв своего соотечественника Яна Сабанина и голландца Ксандера Спонга. Оправданием, конечно, может служить отсутствие опыта и, имеющейся у профессионалов, сноровки, но хочется надеяться, что участие в подобных турнирах послужит российским теннисистам трамплином к величайшим победам в престижных турнирах.
Что нужно знать теннисистам о правильном питании
24-06-2012, 00:14

Что нужно знать теннисистам о правильном питании

Безусловно, для каждого спортсмена, в том числе и теннисиста, немаловажным является правильное и сбалансированное питание. Ведь мало иметь отличную технику или замечательный удар, чтобы добиваться лучших результатов и покорять высоты. Именно поэтому пребывание в хорошей форме и правильное питание являются основными составляющими успеха в любом спорте.
В межсезонье появляется замечательная возможность для улучшения собственной формы, а также для развития и дальнейшего укрепления мышц.
Итак, первым и, пожалуй, самым главным правилом теннисиста является питание, как дополнение к тренировкам, чтобы стимулировать рост мышечной массы.
Также необходимо равномерно питаться в течение всего дня. Трёхразовое питание и несколько «перекусов» - оптимальный вариант. Ведь особенно важным является постоянное поддерживание мышц в тонусе, особенно, если у вас плотный график тренировок. Для того, чтобы улучшить усвоение пищи, разделите еду на 5-6 приемов, таким образом, вы сможете контролировать своё чувство голода и не будете долго сидеть за столом. Чем лучше переваривание – тем более эффективнее будет происходить усвоение питательных веществ.
Для того чтобы мышечная масса успешно набиралась – необходимо больше кушать. Именно поэтому для теннисистов является очень важным ежедневное пополнение калорий, а также белков, жиров и углеводов, минералов, воды и витаминов. Обычный человек от спортсмена отличается как раз тем, что последнему необходимо гораздо больше вышеперечисленных элементов.
Необходимо помнить, что питание должно быть различным, поскольку физическая активность может понижаться без определённого количества различной пищи. Овощи и фрукты, молочные продукты и яйца, мясо и хлеб – всё это содержит множество калорий, для того чтобы поддерживать на достаточном уровне поступление энергии в организм. Именно поэтому, следует делать всё необходимое, чтобы тело становилось сильнее и выносливее.
Для взрослых мужчин в среднем потребность в калориях составляет около 2700 калорий ежедневно, для взрослых женщин эта потребность составляет около 2100 калорий. Зависимо от того, насколько частые и интенсивные тренировки, столько же калорий и требуется организму.
И, конечно же, стоит помнить о том, что необходимо больше употреблять воды, чтобы углеводы и белки лучше усваивались.
 
© 2010-2011 playtennis.su
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.playtennis.su обязательна.