Реклама

Все о большом теннисе на playtennis.su
,
Все о большом теннисе на playtennis.su
Популярное
Большой теннис

Большой теннис
Новости
Статьи
В мире спорта
Энциклопедия тенниса
История тенниса
Развитие тенниса
Биографии
Залы теннисной славы
Теннисный словарь
Теннисные турниры
Справочник тенниса
Тренеры по теннису
Теннисные корты
Литература о теннисе
Школа тенниса
Теория
Техника
Физ.подготовка
Практика
Мини-теннис
Теннисные ссылки
Теннисные организации
Теннисные турниры
Сайты игроков
Теннисные бренды
Наши партнеры
Вопрос-ответ
Обратная связь



Большой теннис » Новости » Уимблдон – турнир психологический и профессиональный.
Уимблдон – турнир психологический и профессиональный.
25-06-2012, 22:32
- Версия для печати
Уимблдон – турнир психологический и профессиональный.Накануне предстоящего турнира "Большого шлема" в Уимблдоне, который состоится с 25-го июня по 8-е июля, многие как любители, так и профессионалы тенниса стали задаваться вопросом кто может составить конкуренцию «большой четверке». С тем же вопросом к Питу Сампрасу – семикратному чемпиону Уимблдонского турнира и его эксперту обратился обозреватель теннисного портала «The Tennis Space».
В ходе интервью Пит выразил свои предположения по поводу игры Жо-Вилфрид Цонга. Этот игрок показывает неплохие результаты на Уимблдоне, но для того, чтобы закрепиться в Топ-пятёрке или Топ-шестёрке, ему необходимо показывать стабильную игру. Обычно, игра с Топ-теннисистами уже сама по себе предполагает психологическую подготовленность и крепкие нервы. А потеря концентрации или минутное расслабление может привести к потере позиций и моментальному проигрышу. Цонг – талантливый теннисист, но порой величие берет верх над хладнокровием.
Те же опасения Пит Сампрас высказал и по поводу Джона Иснера. Для того чтобы выиграть на турнире "Большого шлема" надо упорно и тщательно работать над собой не только в плане техники и разработки тактики, но еще и психологически быть готовым выдерживать атаки профессионалов. Только работа до седьмого пота может привести к победе на "мэйджоре". А Джон Иснер, будучи талантливым спортсменом, не обладает трудолюбием. Хотя у Джона Иснера мощная подача, которой он пользуется в каждом матче, последующая тактика его игры оставляет желать лучшего. Остается надеяться, что Джон изменит свое отношение к игре.
Весьма обнадеживающе эксперт высказался об игре Милоша Раонича. Этот игрок обладает хорошими данными для того, чтобы в ближайшее время оказаться в Топ-десятке. У него мощная подача, которая сопровождается отличной игрой. Двухметровый рост и уверенность в себе делают Милоша Раонича грозным соперником. А опыт, которого Милош набрался в ходе многочисленных турниров, уже позволяют ему разрабатывать собственную тактику против Топ-профессионалов. Многие специалисты считают, что именно он станет «темной лошадкой» на Уимблдоне и US Open.
Напомним, что среди чемпионов итоговых турниров и состязаний "Мастерс-серии" за последние годы особенно отличились: Новак Джокович, который выиграл в этом сезоне практически всё, что можно было выиграть, тем самым задав высокую планку для всех участников; Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, которые практически не пропустили ни одного сезона без титула уровня "Мастерс".

 
© 2010-2011 playtennis.su
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.playtennis.su обязательна.