Реклама

Все о большом теннисе на playtennis.su
,
Все о большом теннисе на playtennis.su
Популярное
Большой теннис

Большой теннис
Новости
Статьи
В мире спорта
Энциклопедия тенниса
История тенниса
Развитие тенниса
Биографии
Залы теннисной славы
Теннисный словарь
Теннисные турниры
Справочник тенниса
Тренеры по теннису
Теннисные корты
Литература о теннисе
Школа тенниса
Теория
Техника
Физ.подготовка
Практика
Мини-теннис
Теннисные ссылки
Теннисные организации
Теннисные турниры
Сайты игроков
Теннисные бренды
Наши партнеры
Вопрос-ответ
Обратная связь



Большой теннис » Новости » Турнир серии ITF
Турнир серии ITF
21-09-2012, 10:12
- Версия для печати
Турнир серии ITF

Международная Федерация Тенниса или ITF (International Tennis Federation) очередной сезон проводит турниры. Надо отметить, что Международная Федерация организовывает турниры по всему миру регулярно и за многие годы своего существования сумела объединить более 205 национальных организаций. Федерация уполномочена создавать и изменять правила игры, а также проводить соревнования, которые могут способствовать развитию тенниса во всем мире.
Как правило, все теннисные турниры, включая турниры серии ITF, имеют призовой фонд. А турниры организуют и регулярно проводят в различных странах мира. Так, на прошлой неделе было проведено тринадцать мужских и десять женских турниров этой серии в таких городах как: Марсель (Франция), Крайова (Румыния), Ноттингем (Великобритания), Бухара (Узбекистан), Падова (Италия), Эрзинкан (Турция), Яблонец (Чехия), Меппель (Нидерланды), Бетани-Бич (США), Белград (Сербия), Мартос (Испания) и в других городах.
Список игроков любого турнира формируется на основании поданной игроком заявки. А располагаются игроки в списке уже в соответствии с рейтингом. После формирования списка, игрок может узнать о своем статусе в турнире, т.е. попал ли он в основной турнир или в квалификационный. Так, например, российские теннисистки, участвующие в турнирах прошлой недели, проигрывали в финале квалификационного турнира, так и не сумев попасть в основной. В целом, результаты игр российских спортсменок оставляли желать лучшего. Большинство из них уступало своим соперницам уже на стадии второго круга, так и не дойдя до финала квалификации. Порадовали лишь Ирина Хромачёва, попавшая в финал в паре, на турнире в Крайове - призовой фонд в 50 тысяч долларов, и Виктория Кан, получившая титул в паре на турнире в Чехии - призовой фонд в 10 тысяч долларов.
Очень огорчили результаты мужских соревнований. Молодое поколение российских теннисистов за прошлую неделю не смогло отличиться ни в одном турнире, так и не пройдя финала квалификации. Лишь Филлип Давыденко и Андрей Плотный сумели выйти в финал отборочного тура, обыграв своего соотечественника Яна Сабанина и голландца Ксандера Спонга. Оправданием, конечно, может служить отсутствие опыта и, имеющейся у профессионалов, сноровки, но хочется надеяться, что участие в подобных турнирах послужит российским теннисистам трамплином к величайшим победам в престижных турнирах.

 
© 2010-2011 playtennis.su
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://www.playtennis.su обязательна.